Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:33 

Стойкий, как молодило

Sly no Uta
"Хан в одиночестве развлекает конфу, это так мило" (с)
И хотелось бы съязвить-развязать хорошую драку продолжением "это так мило, когда... а хотя нет, сраться на кладбище дурной тон", а с другой... а зачем?
Сейчас я открываю "шамана" с досадой не потому что что-то пошло не так, а потому, что он уже выполнил и перевыполнил свои функции.

Именно закончить сюжет по какому-либо фэндому реально можно в однотсрочниках, здесь же своя атмосфера-свои насиженные места, все устаканилось. Трясти кого-то за гривки для своих же нервов будет дороже.
А так, все друг друга нашли, сошлись, познакомились, сплотились. И наступает тот самый рут "биттер-свит", как подарок на годовщину.

Что в итоге:
1) мы стали более часто и глубже общаться с Мелочком, я вижу-чувствую больше её личных граней характера;
2) возобновилось общение с Эрикой. Да, без острых моментов не обошлось, но все хорошо кончается;
3) компания брошей. Мне кажется, у них это надолго. И, пожалуй, это очень хорошо;
4) маленькая уютная лодка "бета-x-Laws". У меня появились в числе друзей Мина и Эцио, а у них мы с Эри (парадокс, каноничного лова в игре всего 1шт).

Можно было бы разводить дискуссии вариаций "почему, как, зачем???", поныть за старания и силы, но смысла в этом предельно мало. Адрес, профиль, логин и пароль есть всегда. Эпизоды читаются в открытом доступе. Может быть в будущем будет какая-то авантюра в духе "Ребут: когда тебя реально ребутнули", но точно не сейчас. Сейчас нужно отдохнуть и оценить все приобретенное. Один черт, быстрее раза в неделю превозмогать свои посты никто не начнет.
Всем спасибо.


@музыка: Joey Scarbury – Believe It Or Not

@темы: эмоции, форумное

14:54 

Sly no Uta
- Будут эти две внешки вокруг него, два Сандро - будет прямо double cappuccino.
- Лул. Учитывая, что это как два Сандро, это для него будет double kill, но совсем не капучино))))
- Главное что не double penetration.

@темы: цитатки

00:56 

Чертово проклятье!

Sly no Uta
Серьезно.... с корейской косметикой я частенько играю в русскую рулетку.
Шампунь - прекрасен (в принципе все корейские и японские шампуни мне идут, хотя я русая, и грива далека от той, что у азиатов)
Бибики - все клево
Тинт на водной основе - норм
Гель для душа - норм за свои деньги
Увлажняющий крем для рук - замечательно
Охлаждающий стик для век, увлажняющий органический крем, маска-яйцо от Тони Моли - ИЗЫДИТЕ!
Серьезно. От всей последней строчки мое лицо из чистого и гладкого превращается не пойми во что, высыпают мелкие аллергенные прыщи. Причем я вначале думала, что Тони Моли как производитель - это не мое, но нет, моей коже и Whamisa с 95% органики не нравится (хотя может в этих 95% все и дело). Вот старательно выскрабливаю щеки как только-так сразу своим самоварным мылом с черной глиной и активированным углем. В жизни себя аллергиком не считала, наверное за 20 лет жизни в Красе мое бренное тело просто в шоке от натуральных ингредиентов.

@темы: досада, косметика, сенсорные радости, уход за кожей лица

00:38 

Пока все на сессии, а ты уже давно все сдал экстернатом...

Sly no Uta
Котики-котики, а я вам на ночь глядя сканов принес~ Книга-подборка Лоры С. Айриш "ШАБЛОНЫ Дизайн".
Из введения: "в этой книге вы найдете более 500 прекрасно выполненных шаблонов. Используйте их как образцы или придумайте на их основе что-то новое и более личное. Используйте все возможности" (с), орфография сохранена.
Исходник указан, добро от самого автора есть - публикую то, что понравилось из всег о представленного списка.


@темы: Творчество, кельтика, не мое, сканы, скетчи, тату, фэнтези, эскизы

12:04 

Выходные удались славными

Sly no Uta
Возвращаясь в 18.05

Неделя в одиночку, конечно, была специфической... но настало время возвращаться к привычному ритму жизни.
Встречали матушку в аэропорту в полночь. В её День Рождения.
Касаемо аэропорта, есть у меня трепетная романтика в его адрес: в Красноярске ранее, в 80ых, в качестве аэропорта использовался наш мкр. Отсюда и название, Взлетка. Тому свидетельствует огромный пустырь за рынком с казенными постройками, ради которых собственно вся движуха с переносом и началась... но СССР развалилось, должностей нет, а значит и достройки нет. А так же заброшенный ангар поблизости, пожелтевшие диспетчерские вышки вдоль нынешней дороги по левому флангу, где теперь автовокзал.
Так вот. Поскольку пилоты мириться с принудительным переселением с хорошего и ветреного места не желали, задвинули их вовсе в Емельяново, как можно дальше от города, в горы да за лес. И теперь, выезжаешь ты из дома на Взлетке, преодолеваешь новохонькие жилые комплексы, торговые центры, огороженные стройки "новой жизни заготовок", и выезжаешь на петлистую кишку, которая плавно движется вверх. Чернота, свет линии сигнальных огней на трассе и по ограждению, фар, по обе стороны лес и небо... да-да, Катя, небо синего фломастера, либо черного мрамора.
Ощущение такое возвышенное.
Сквозь анфилады бесчисленных комнат,
По коридорам душным и тёмным;
Вдоль шоссе, уходящего в небо;
Через сад, засыпанный снегом;
Парк, пустырь - нет дороги назад,
Дальше - взлётная полоса
Оттолкнуться и чувствовать пламя
Искры звезд у меня под ногами...
(с) Fleur – Разбег


Все время кажется в этой часовой тишине на скорости, что ты взбираешься вверх, к чему-то новому, с чистого листа. И наоборот, когда с подобной темноте едешь спокойно назад в город, ощущение уюта, что ты вот-вот осядешь и пригреешься снова в родном гнездышке. Вопреки всему внешнему, что мешает.

А потом после генеральной уборки, встреч и прочих забот в жару ты крепко спишь на мягкой, шуршащей от чистоты кровати. Просыпаешься с запахом розочки... видишь бутончик огромный белый на тумбе... из зала запах - это маме цветов привезли.
Красота~ Наши с ней любимые сорта и расцветки.

.... а потом я это все засушу и приватизирую для рукоделия и декора дома :3 Тем более что на балконе собратьев ждут-ожидают уже готовый увековеченный букет да травы.



.... возвращаясь в 24.05, где пошли грозы и дожди, вот вам свежая клубничка, что ли :3

@темы: Polymer Clay, ручная работа, вещизм, События, Подарки

17:41 

Цацки и продуктивные выходные

Sly no Uta
Я дождалась посылку от Ryuran! И вот: она очешуенная! КЛАД! ПИАСТРЫ! И все то что я у него заказывала, даже больше чем рассчитывала, и его подарки a-la "Семья Асакура шлет пламенный привет из Фунбари Онсен!"
Пиастрами счастлива, фенечку сейчас Марко стережет на себе :3 Да, надо бы ему слепить мини-пушечку и очки сделать для каноничности.



Косплей на ближайший сезон закончился, над форумом работаю, этот год закрыла экстернатом ещё осенью... да у меня целое лето свободно! Собственно, пробую себя в качестве скульптора.

@темы: форумное, скульптура, пиастры, выходные, вещизм, Творчество, Подарки

07:40 

Баллада о борще, или как прошел последний A-Vector

Sly no Uta
Перед Фестом, март-апрель (о своем)
читать дальше

Само мероприятие ^__^
читать дальше

Мы стояли с Олей на остановке "Дом Техники". Смеркалось, а вокруг стелилась блаженная вечерняя прохлада. Автобус подъезжать не торопился, позади рядом с "Оперой" ещё теплилась активность и бал продолжался. Ноги познавали Нирвану, когда пяткой ощущался асфальт вместо каблука, а правая рука ныла от веса сумки с костюмом и ништяками.
Часы на башне над головой пробили девять раз. Ты прикрываешь глаза и с легкой улыбкой ощущаешь романтизм, который лежал в кульминации Золушки. Именно здесь и именно сейчас.
Как же чертовски приятно, аш под веками мягко покалывает (а, нет, это был просто отходняк от линз).
Лучший Вектор. Это конец подготовительного этапа, и начало настоящих работ.
Прощай A-Vector. А вернее, до свидания.

@темы: cosplay, выходные, память, фестивальное

21:12 

Сердце волнуется раз, сердце волнуется два...

Sly no Uta
Прием заявок окончен, и результаты будут завтра... это первый год, где я не просто не шью за полгода - я шью за месяц, и трижды изменила планы на персонажа, на номинацию и на партнерство в вероятной из них... В общем, вектор в этом году коль и будет, то это будет Самое Сумбурное Ever.
Но поскольку в платье Жанны я вбухала много стараний... сейчас предстоит прыгание с шаманским бубном. И всем засыпающим теперь точно добрых снов и сил :3

@темы: эмоции, свое

08:42 

Налепила

Sly no Uta
Что мы делаем утром в день, который решили разгрузить под отдых? Верно, лепим.
Я люблю брать глину с запасом, и люблю делать миниатюрные работы партиями. Однако полимерка имеет свойство залеживаться и дубеть, а разминать её жидким пластиком чисто по ощущениям рук я не люблю. Поэтому, сейчас, делаю себе в запекание кейны под тонкую нарезку "впрок".
...Видит Бог, не люблю я Томаты, но, тем не менее, сейчас их НАСТОЛЬКО много на фоне той же клубники:


И, пожалуй, в прогнозируемом будущем я больше не буду делать такие мудреные кейны, потому что:
1) обрезков у меня осталось на пару маленьких пачек. Сорная глина, конечно, идет в "начинку" объемных изделий, но все равно нервирует когда она накапливается;
2) .....грязно-оранжевого цвета было катострофически мало, а мешается полежавшая глина в однотонный цвет с непривычки очень долго и муторно.

В итоге, вышел недоспелый томат (конечно на практике у них видны только краешки в тех же фрагментах кулинарной миниатюры, но, все равно, обидно):


Ошибки:

1) недостаточно приглушенные тона, требовалось вмешивать в лососевый и джеральди (грязно-оранжевы и светло-красный) больше белого, не жадничать;
2) прозрачная To Do на тонком срезе оказалась на удивление более прозрачной, чем FIMO. А поскольку ещё и старенькие кусочки, не промешалась с белым 1:1, в итоге по центу словно дырки;
3) для косточек требовалось меньше темно-травяного и НЕЛЬЗЯ было брать полупрозрачный желтый с белым - зеленый попросту забил светлую сердцевину;
4) промежутки при составлении рисунка требовалось проклеить плотнее, и теперь на срезах в большинстве кейнов есть дырки и микротрещины.

Конечно, томат это не клубника, чтобы визуально тут же видеть эффект IT'S A FAKE при погрешностях, но, все равно, жаль.

@темы: лепка, Творчество, cane, Polymer Clay

16:07 

Инструментарий-шпоры

Sly no Uta
Может, кому пригодится, кто знает. Краски и красители, кисти, прочие вспомогательные инструменты для создания фактуры.

@темы: Творчество, инструменты, кисти, краски, создание фактуры, текстуры

21:10 

없어 - 있어

Sly no Uta
Первый пост - первые покупки в сезон, в первый день недели.
Перво-наперво, God Save the Queen, бекос утром все же решила надеть куртку... дальнейшие прохладный дождливые часы показали, что не зря. Визуалки выдались мрачными, но в этом есть свой толк.

Аванс в этот раз пошел на переферию для компьютера. А не абы на какую, а на механику.
Характеристика покупок звучала как "Для себя - для себя - в офис":

читать дальше

Приобретениями довольна, сегодня сам день словно приостанавливал и регулировал мой уровень расходов. А теперь - возвращение к пошивушкам. Чем быстрее закончу, тем быстрее примусь за лепку~ Мотивация в этом есть.
Всем доброй недели и злачных/выгодных сделок, господа~

@музыка: Rob Zombie – Living Dead Girl

@темы: Техника, Покупки

Terabithia

главная