Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:56 

2к16, грачи полетели

Numantina Valerius
Sly no Uta
Ну, в общем, вот и год закончился. С одной стороны - пролетел за раз, а с другой - много чего было.
Если год в целом был нестабильным и хромал в финансовом плане для подавляющего большинства, у меня он вышел злачным на людей и уютные события.
Зима свела меня плотнее, как в старые добрые времена, с прекрасными людьми из далекого 2007 - Соичи, Агито, Элей. А там следом Йомико, Слава и ко. Жизнь вроде бы разбросала каждого в свои взрослые реали, однако это не помешало нам сугубо по паре совпадений снова собраться воедино. За это я должна быть благодарна Соичи-сенсею, который неплохо так порезал мое сычевание, и собирал по-началу своими приездами в Красноярск нас всех.

В конце февраля я познакомилась с Пух. Замечательный друг и чудесная миледи. Меня редко когда так прокает на человека с 1-2 встречи, при том что в сети мы прежде даже не общались толком. Скоро год :3 А еще Пух очень мило успокаивающе наглаживает меня по плечу, когда я начинаю нервничать/суетиться/ожесточать тон из-за внешних раздражителей - и впрямь, помогает.

Весна и случайное совпадение локации и фразы "хочу скрафтить косплей на Сейбер" привели к тому, что за целый апрель жилище Эли и Славы мне стало вторым домом. По-началу мое присутствие наблюдалось по выходным с полудня до вечера, потом иногда вечерами по будням, а последние две недели до фестиваля - еще бы немного, и я, кажется, переехала бы к ним ХДДД Не знаю, как долго и насколько громко Слава ненавидел всю эту броню. Сейчас, когда прошел дедлайн, усталость, беготня за материалами-отмывание кисточек-нарезание канцелярским ножом-возвращение котика из подъезда в дом, лично я как-то уютно довольна всем. Хотя мне грех было бы жаловаться - крафт сделали по дружбе, и в основном, силами Славы (немножечко - моей швейной смекалкой).
Фестиваль уже другой, ощущения другие, уровень косплея выше. Прорезалась просто любовь к pro фотосетам.
Май прямо.... я бы назвала его самым женственным месяцем за этот год. Было много моментов и событий, где я ощущала себя девочкой-девочкой.

Лето. Оно было сугубо в Красноярске, но было замечательным. Это знакомство с Лютером и наши многочасовые разговоры, переезд Джозаи по случаю учебы к нам в город (одним форумным друзьяшечкой и сыночкой ближе :3), новые форум и еще один фандом, девичьи погуляшки и посиделки в кафешках, нарезание километров пешком по городу целыми днями (не без покемон го), впервые за несколько лет сгоревшие плечи и руки, трогательные посылки, мирный-замечательные День Рождения в три захода (в кругу исключительно близких людей).
Моя первая шаурма была съедена поздним вечером сидя у Качи (после чего мы с Джозайей в спешке с фонариком продирались через неосвещенный парк у дворца пионеров за последним автобусом), нытье об усталости раздавалось после очередному круга по академ-городку с телефоном в руках, каждая з-п обмывалась большим стаканчиком чего-нибудь сладкого с собой из кофейни, вторник с Пух и Остролист уже заранее отмечен конкретными планами за конкретным столиком в конкретном месте.
Сейчас на полочке до сих пор не закончилась моя летняя умывашка с запахом меда. Он возвращает меня в это лето, которое во многом похоже на мое детство. Зеленое, с гуляньями до звонков мамы, солнечное и с друзьями.
Кстати, именно летом вышла серия Вселенной Стивена "Mr.Grerg". Помню, я караулила её, и прожужжала Лютеру в оффлайн все уши про новую песню (он тогда знать-не знал про фандом), а потом и Остролист при встрече.

Осень. Теплый сентябрь, а с первыми холодами мы с семьей уехали на месяц в Сочи - попраивть здоровье и в первый совместный отпуск за... в общем, последний раз мы так уезжали за год до олимпиады. Спорно, уезжать на месяц вообще затея провальная - особенно в местах, которые ты знаешь уже как свои пять пальцев. Отдых был на широкую ногу и визуально очень красивый. Как шиком-лоском, так и простейшим осенним очарованием этих широт. Были и срывы вне дома, до слез - но немудрено. В октябре, первой половине, я познала всю эстетику гуляний в гордом одиночестве. Ну ладно, телефон его сделал не совсем одиночеством.
Вторая половина октября была дома, с небывалой радостью первому снегу и морозному воздуху, выбираясь куда-либо со всеми друзьями по-очереди, словно пытаясь надышаться за этот перерыв. Нашим частым пристанищем стала чайная юрта у Енисея, а моя коллекция настольных игр пополнилась.
Ноябрь продолжил мое желание отдыхать, собрали таки (опять же, нашей дружественной компанией в гостях у Топоевых) мое новое железо.

Декабрь... честно - он весь был про постепенный сбор подарков/зарабатывание на них и материалы для них. Еще никогда я не чувствовала, чтобы этот грандиозный праздник заставлял меня так заблаговременно готовиться. Я чаще хожу на почту - не только за заказами из Китая, но и за посылками от друзей/друзьям.
К нашей маленькой семье друзьяшек добавились Рив и Стикс (ну, Стикс был давно - это для меня человек новый), что не может не радовать.
У меня была первая зарплатка со стороны, никак не касающаяся даже косвенно нашего семейного предприятия - она немедленно ушла на подарки матушке и тете. Ведь именно эти люди два десятка лет только и озабочены желанием поставить меня на ноги, весь базис я получила от них.
Спасибо им, моим друзьям и Саше.

Дарлинги. Я бы хотела упомянуть каждого лично - но это долго, длинно, а я не спала, и этот пост уже сейчас даже на художественный черновик не тянет. Декабрь пройдет, бета расплачется от такого количества концеляритных перечислений .DDD
Так что - просто спасибо, что вы есть в моей жизни. Каждый на своем месте.
Надеюсь, Новый Год подарит нам не меньше ярких впечатлений. И дела будут выстреливать так же быстро-продуктивно, как новый форум у моей милой маханькой Мины.

URL
Комментарии
2016-12-31 в 12:09 

Professor Tomoe
Странный наш мир, и нам так странно здесь порой. Под дубом, в полночь, встретимся с тобой (с)
Очень рад, что встречи старыми и новыми компаниями тебе так понравились =3
Значит будет организовывать это почаще ^_~

2016-12-31 в 15:29 

Я - японский иероглиф
Зололотой слоупок ~
:heart::heart::heart:

   

Terabithia

главная